次はモントリオールの
青の大聖堂を予定しています♫
最近時間があるとテーブルを作っていて
難しいけど楽しい![]()
でもとにかく小物がないので💦
あるもので試行錯誤中
備忘録で
そのテーブルと最近のご飯を残します
前回の備忘録はコチラです❤︎
先日もアップしたテーブル
プレースマットは
CAにお住まいのShoheiさんがお持ちで
その②
結局コレも私が給仕する系![]()
でも2人分ならそんなに大変じゃありません
お花はホールフーズのブーケ
このお店にしてはお安くないですか⁉️![]()
しかも秋色ドンピシャ![]()
夏は部屋の暑さが可哀想で買えなかったけど
長持ちさせてあげられる季節に突入
ホリデーをお花で楽しめそうです![]()
![]()
さてご飯は何にしようかなと
大好きな山本ゆりさんに助けを求めに![]()
コレをみたらどーしても
シーザーサラダが食べたくなって
お皿いっぱいにドーン![]()
30センチ以上あるオーバル皿に
モリモリッ
温泉卵は沈んでるけど真ん中にいます笑
たっぷり作っても美味しくて
ペロっと食べられちゃう![]()
ソースをブルーチーズに変えるとリッチに
今度はそうしよう![]()
メインはメンチカツ
ハンバーグと殆ど同じでも
手間は圧倒的にこっちがかかるので
めったに作らないですが
リクエストで久しぶりに![]()
子どものゲンコツサイズ![]()
ゆっくりあげると肉汁ジュワ〜![]()
ソースがトマトなので
ワインは赤でも白でもよく合います![]()
![]()
昨日は
クリスマスにも良い簡単前菜を一つ
ぶどうとトマト🍅アボカドにチーズ
一口サイズにカットしたら
オリーブオイルとお塩に
トマトはバルサミコ、ぶどうはライム汁
アボカドはレモン汁でそれぞれマリネ
最後に全部を合わせて
さっくり混ぜて盛り付けます
残っていたカマンベールを使ったら
味も食感も一体感がなかったので
やっぱりモッツァレラが順当かな🤔
あとはマスカルポーネを一番下にして
食べるときに混ぜるとか
ビジュアル的にはカッテージチーズを
散らしてもいいかな
紫の葡萄があるともっとカラフルね![]()
🗝今日のおまけ🗝
散歩中にツボったこちらの鍵屋さん
モンキーズ
だって笑
アメリカのダジャレ❓好きです
そしてブライアントパークは
冬のイベント準備が進んでいました![]()
今日は備忘録になりましたが
最後までお付き合いくださって
ありがとうございました![]()















