今夜は相方さんが少し遅いため
先におひとりさまの晩ごはんです。





ボーンブロスの

たっぷり玉ねぎチキンカレー


アスパラガスと酢玉ねぎのマリネ






今日は品数少なくてさみしいですね💦

先程帰宅した相方は
お酒と一緒にゴートチーズとナッツを
楽しんでからの食事となりました🍷



いつもはおうち飲みを楽しむために
おつまみ的なものを用意するのですが‥

手術翌日なのであまり動けず当然呑めず
前日に仕込んでおいたカレーとマリネに
なりました。



カレーはいつものボーンブロス作りから
始まります。
手術前の元気な時に作っています☺️

水、酒、塩少々、青ネギ、皮付き生姜と

沸騰したらアクを取り


蓋をして極弱火で30分。
あとは放置。

粗熱が取れたら

スルッと骨からお肉をはずします。
キレイに取れますよニコニコ

骨だけ戻してさらに30分くらい弱火でコトコト。
余分な油などをさらったら出来上がりです。




今日のカレーは

このスープとトマト缶、スパイス
たっぷりの玉ねぎで作りました。
最後にチキンを戻し温めて出来上がり💕




このスープを使って作るカレーは
味も栄養も抜群に良いので
我が家に度々登場していますニコニコ



お鍋にも使えます!


体を修復するアミノ酸やコラーゲン、
カルシウムなど、健康や美容に必要な成分が
溶け出して吸収しやすいのがこのスープの
良いところ
お鍋の場合はおじやなどにして
スープは残さず飲んでくださいウインク




今夜も読んでいただき
ありがとうございましたニコニコ







アメリカに持ってきて良かったモノ