オフィスを引っ越してから違うルートを通るのだけれど、そのときに通り過ぎるのがBedford Post Inn。以前はリチャード・ギアが所有していたこちらのInn、レストランはなぜか数年ごとにシェフが変わってその度にクローズ。今回は大がかりな改装をしたようで、かなり長く閉まっていたのがようやくオープン。7月26日の金曜日に彼とお邪魔してきましたよー。
オフィスでのミーティング後にお出かけしたので、予約時間になるまではご近所にあるインテリアショップを覗くことに。
このお店、とても素敵なのだけれど、いつもいる販売員のおじさま、暇らしくてずっと付いて回ってくれるの。それが落ち着かなくて・・・
いろいろ可愛いものがあるから、一人でじっくり見たいのよね・・・
時間になったのでレストランへ。入ったところにアウトドア用のソファがあってその前で薪が燃やしている感じがとっても良い!
手前にブレックファストとランチ用の小さなカフェがあって、ディナーはこの階段を登ったところにある本館で。
アウトドアでのお食事も良かったけれど、蜂が苦手な彼のため中で。
以前はクローズしていた部分がお食事する場所になって、これまでのダイニングだったエリアは反対にイベント用に。
わたしたちは今回、バーエリアで。
軽めに食べたかったので、わたしは海老のカクテル。海老がぷりぷりで美味しい。彼はポテトクロケット。
彼のメインはステーキ。上にオニオンフライが乗っているのが嬉しい!
わたしはオニオンタルト。これがまた美味しくて、彼とステーキもタルトもシェアして食べたらちょうど良かった。
食後にはデザートまで。ストロベリーショートケーキ。日本のショートケーキとはかなり違うけれど、最近はアメリカらしい、こんなショートケーキも好きになってきた。
食後は地下にあるワインルームを見せてもらったり
お外を散歩したり。こちらも紫陽花がいっぱい!
奥の方には前の前のシェフが楽しんでいたアウトドアでの大きなBBQエリアがあって、その横にはこんな空間が!こんなビストロテーブルと椅子が欲しいの。
お庭のあちらこちらで咲いていたこの大きな百合が可愛い!Kireanちゃんには危険だから家の中では飾れないけれど、お外に欲しいなぁ。
帰る頃にはこの焚き火エリアでくつろぐカップルがいたりして、とっても良い感じ。
帰宅後は我が家のお庭を眺めながら、改めてのワインタイム。オーストラリア、タスマニアのピノノワール, Debil's Corner Tasmania。ピノノワールはある程度のお値段でないとなかなか良いものに出会えないのに、これは安価なわりには美味しい。ワイン屋さんもこれはお値打ち!と言っていたほど。