2021年から2年続けて開催したAyaさんとの合同バースデーパーティ、Ayaさんのバースデーが7月11日、我が家の彼が13日だから一緒にお祝いできちゃうのが嬉しくて楽しみにしているの。
2021年は7月15日に
2022年はちょっと遅くて7月30日に
3回目となる2023年は7月22日に!お料理の用意をある程度済ませたらまずは乾杯!
シャンパンを注ぐ様子もサマになってきた彼。
そしてわたしのチーズとシャルキュトリもだいぶ形になってきたような・・・
去年、とっても美味しくて幸せだったオイスターは今年も!Ayaさんの旦那さまがたくさん買ってきて全部、開けてくれたの!鮮やかなピンクのミニョネットソースはAyaさんの手作り。
それからキャビアやイクラ。盛り方を失敗してなんだか冴えない見た目に・・・
この後にお友だち夫妻がベイビーを連れて参加する予定だったので、今回もペーパープレートで。
食べて飲んで一息ついたらもちろんプールタイム。今年も主役はこの方・・・!
去年、うっかりプールに落ちちゃったと心配したマメちゃんが実は泳ぐのが好きと分かって、みんなでこの日を楽しみにしていたの。今年はちゃんとフロートまでつけて準備万端!
旦那さまに抱えられて泳ぐマメちゃんが可愛すぎる!
Ayaさんにも抱っこされて・・・わたしももちろんマメちゃんと一緒に泳いでと本当に楽しかった。
泳ぎ疲れたらラウンジャーでまったり。お水が苦手なぴーちゃんはこちらに。
こうやって遊んでいるとまたお腹が空いてくる。ここでこの日のハイライトとも言える、和牛さまが登場!
Ayaさんご夫妻がわざわざ遠回りをしてミツワまで行ってくれて調達してきた和牛はもちろん炭火で!美味しすぎて言葉を失ったわー。
この炭火を使って続いては洋風焼き鳥と、ハマグリ(チェリーストーンクラム)。ハマグリは口が開いたらお醤油をちょっと垂らして。
焼き鳥は鶏の胸肉を一口大に切ってドライブライン、シーソルト、白胡椒、モロッコのスパイス、それから卵白を揉み込んで、そこにパルミジャーノ。串に刺したら390Fのオーブンへ。だけど早めに作りすぎてオーブンで温め続けていたらチキンが硬くなっちゃった。大失敗!炭火で温めたらバジルオイル。
さあ、このあとは予定していたお友だち夫妻がベイビーとお母さまと到着!続いてプールに入るのは・・・?お料理も楽しい時間もまだまだ続きますよー!
YOKO oxoxoxo