* チキンの胸肉を美味しく食べたい! | KireanとHime、NY カントリーライフ Part II

KireanとHime、NY カントリーライフ Part II

2009年から11年続いたKireanとHime、NY カントリーライフ。2020年にはコネチカットへお引越し。2人と2匹で仲良く暮らしています♥

彼が最近ハマっている健康関係の本、今も頑張って読んでいる上に、この前の健康診断でコレステロールがやや高かったことが分かって、今までたくさん食べていた赤身のお肉からチキンやお魚を食べる宣言をしている彼。

 

元々、お砂糖はあまり摂らないようにしているけれど、バターや揚げ物などの脂質が大好きだなわたしたち、今回はそれらも控えめにしてボディをさらに引き締めたい。6月15日の木曜日はお天気が良かったので、自宅での仕事に切り替えて午後からはバックヤードへ。

 

まずは冷凍してあったアスパラガススープでスタート。Momoさんがこの前のパーティで置いていってくれたエディブルがまた元気だったので、可愛く飾ってみたの。

 

チキンは皮なしの胸肉で。お塩でドライブラインしたチキンの水気を拭き取ったら、Momoさんからいただいた黒瀬のスパイスとモロッコのスパイで味付け、オリーブオイルを軽く塗してからオーブンへ。下はこちらも積極的に摂りたいお豆のキャセロール。

 

たっぷりのグリーンサラダも。

 

美味しかったけれど、でもチキンの胸肉をヘルシーに美味しくお料理するのって、更なる工夫が必要!何か良いアイデアないかしら?

 

ワインはピノノワールで。これは安定して美味しいので安心して飲めるピノ。後ろに写っている彼の腕、なかなか良い感じになってきたかも・・・ふふふ。

 

食後はライブラリーで2にゃんとまったり。2にゃんお気に入りの黒のスローはブラックなんだかグレーなんだか分からない色に変色中。

 

Himeりん、この色の組み合わせが気に入らなくて、目を合わせてくれない。

 

今夜は彼の膝の上がお気に入り?

 

 

YOKO oxoxoxo