続きを書く予定だったアーキテクチュアル・ダイジェストホームショーは一日お休み。今日はずーっとずーっと楽しみにしていたレストランのこと。
先月にオープンしたばかりのJean-Georgesの新しいレストラン、Inn at Pound Ridgeへお友だち夫妻といっしょに行ってきたの。Jean-Georgesと言えば、ニューヨークを代表するフレンチのシェフ。
マンハッタンにいくつもお店があるけれど、ここは初めての郊外レストラン、だけど彼、自宅はこの近くにあるのよね・・・それとも別荘かしら・・・ ちなみにこの前お仕事で行ったソーホーのMercer Kitchen もジャン・ジョルジュのお店。
一軒家となっているこちらのお店、お外はいかにも郊外のお家という感じ。
中は大きくバーエリアとダイニングエリアと分かれていて、こちらはバーの方。
まずはカクテルで乾杯ー。
ダイニングルームの方は今流行の洗練カントリー。
テーブルの上もカントリー調で、パンのお皿なんかもヴィンテージ風でそれぞれ違うものが出てくるの。お花もいかにもお庭から取ってきました、みたいな。
そしてシーソルトはこんな小皿に入って必ず置いてあるー。
わたしとお友だち夫妻の前菜はアボガドとツナ。わずかにチリオイルが入っていて、この辺りがジャン・ジョルジュっぽい。
彼はバターナッツスクワッシュのスープ。味見させてもらったけれど、素晴らしく美味しかった。だけどこうやってよく見ると、お皿の縁がけっこう欠けているー!
アピタイザーとメインの間に、カラマリのフライ。天ぷら風の仕上がりでサクサク、美味しいし、中はしっとり柔らか。
わたしのメインは、チキンにパルメジャーノチーズを絡めてローストしたもの。これも素晴らしいー。彼が作り方を聞いたら、ダックファットでローストしてあるらしい・・・なるほど。
お友だちの奥さまの方はハンバーガー。
旦那さまはホタテちゃん。
彼はフィレステーキ。こちらもお肉が柔らかくてかなりの美味しさ。
デザートはアピタイザーからリコッタチーズ。これはもうちょっとお塩が利いていた方がいいかな・・・?
ともかくすべてに大満足だったこちらのディナー。彼の大好きなパスタやピザも充実だから、次回はLENT明けにお邪魔したいわ。
Inn at Pound Ridge
258 Westchester Avenue, Pound Ridge, NY 10576
914.764.1400
http://www.theinnatpoundridge.com/914.764.1400
あ、そうそう、お仕事前に変えたわたしのネイルはこちら。ピンクとグリーンの組み合わせ。
で、Kireanちゃんは、赤いキャップ姿。奥にいるHimeちゃんは相変わらず、知らないふり・・・
「Kireanがでてこなくて、みんな、さびしかった?ふぁんくらぶ、まだ、ある?」
![うは](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anri-official/4455316.gif)