一昨日は彼のお仕事の関係で初めて会うご夫婦とディナー。それもねー、ここの奥さま、ものすごーくお金持ち、緊張したわー。
でもいっしょに飲み始めてみれば、初対面から4時間ぶっ通し話が盛り上がり、楽しかったー。
さてさて、オーガニックフードが好きというご夫婦のため、わたしたちが選んだのはガーデニングショップ、Terrainのカフェ。少し早めに行って、お店の外と中をウロウロ。
お外はカボチャが山のように積まれてその様子が可愛すぎ
大きな子から小さな子までいろいろ。わたしも彼もちょっと変わった形や色のが好きなので、この日は5個ほど変顔を選んで買ってきたよー。でももっと欲しいかも・・・
さらにカボチャを使ったアウトドアダイニングのディスプレイも可愛くて、気分が上がったわー。
お店の中はまた趣が違いながら秋仕様になっていて、それも良い感じ。
やっぱりここはいろいろ可愛く、楽しい。
さてさてカフェの方はこんな感じになっていて、この日はパーティのお席も。ここは以前にしろうささん といっしょにランチをして楽しかった のよねー。
ディナーはワインやカクテルでスタートしてから、アピタイザーにはみんなヘルシーにサラダをオーダー。こちらは彼の頼んだキヌアのサラダ。
わたしは大好きなビーツのサラダ。ビーツとゴートチーズってあうよねー。
お友だちのご夫婦はガーデンサラダをシェア。
メインにわたしはフィレステーキとホタテ。これ、お肉よりも下に敷いてあるマッシュルームが美味しかったー。
彼は同じものでもホタテ抜きで。この牛肉は飼料を使わず、草のみで育てた牛のものなのだけれど、味付けがちょっと物足りず、良いお肉だけにもったいない感じがしたかも。
こちらはお友だちの奥さまが頼んだショートリブ。
そして最後はデザートの代わりにチーズを4人でシェア。
帰りにはご夫婦が飼っているチキンが産んだという卵をお土産にいただいちゃったー。昨日ね、さっそくこの卵でブランチ、作ってみたよー