先日、マンハッタンのMareaでごはんを食べた日本からのお友だち、今度はコネチカット界隈を案内させてー!ということで、こちらに遊びに来てもらったの
食に興味のある方たちだから、レストラン選びも真剣。ランチは彼のバースデーを過ごしたサウスポートのホテルで
わたしはフィッシュ&チップス。お魚の揚げ加減が最高
彼はチーズバーガー
お友だちはミニロブスターロール
ドライバーとして(笑)、彼もジョインしたんだー。どれも美味しかったけれど、1ヶ月のうちにメニューが変わっていて、前回美味しいと思ったものが全部、なくなっていたの。シェフが変わって来月には味がガクンと落ちているのではと心配・・・
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ディナーはお友だちの希望で、ロックフェラーエステートにあるBlue Hill at Stone Barnsで。ここはわたしたちも、お誕生日や記念日といった大切なときに行くレストラン
予約は最低でも2週間くらい前から入れないと席は取れないのだけれど、お友だちはサイトのナチュラルな雰囲気から予約なしでも大丈夫って思っていたんだって。しかーし、予約なしでもバーだけはウォークインで大丈夫
席さえあれば、カウンターでダイニングと同じように食べられるの。でも小さなバーだから、早めに行くのがオススメ
5コース、8コース、12コースとあるのだけれど、バーでは3コースも56ドルで頼めるから気軽。だけど他のコースと同様、コースが始まる前にいろいろ出て来るんだー。まずは定番の畑で採れるお野菜たち。 ワインは彼を抜かして全員、ロゼで
続いては冷たいコーンのスープ
小さなバーガーの中身はズッキーニ。そしてもう一品はズッキーニにパンチェッタと白胡麻をまぶして揚げたもの。どちらも絶品、野菜の美味しさがしっかり味わえるの
アピタイザーは朝採りの卵を使ったもの
彼のアピタイザーはラビオリなんだけれど、何を練り込んだか忘れちゃった。イカスミじゃないのよ・・・野菜なの・・・
メインはみんなポークのロースト。これも豚が柔らかくて美味しかったけれど、お野菜のインパクトにはやや負ける感じ。それに日本は豚肉が美味しいからなー・・・
ちなみにもう一品のメインはラムの首の部分を煮込んだもの。ポークとどちらにしようか悩んだのだけれど、ラムは匂いが強いと一口も食べられないから諦めたんだー
デザートはわたしがチョコレートとストロベリー
デザートの後には,畑で採れたフルーツも・・・ 黒いお皿ってきれいだよねー。欲しいなー
こんな感じで大満足で終わった一日。天気予報では朝から雨だったのに、ずーっとお天気。でもBlue Hillでごはんを食べているとちゅうから嵐のような大雨、でも食べ終わって外に出たら雨もいったんお休み
Blue Hill at Stone Barns、やっぱりいいなー。ここで改めて野菜の美味しさを確認、ベジタリアンになってもいいかも、わたし