義実家の冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを食べ尽くそうと試みています。
今回のターゲット
おっ焼きそばあるよ!ラッキー!
義母お得意の外袋の再利用で
中身は餃子の皮
開封済みで冷凍されていました。
あらためて本日のメンバー紹介。
エビフライ(賞味期限内)
たまねぎ(春に収穫したもの)
グリンピース(市販の冷凍食品、賞味期限切れ)
餃子の皮(2023年6月賞味期限)
ペスカトーレソース(冷凍食品、2020年1月賞味期限)
そんなわけで、餃子の皮でラザニアを作ることにします。
アルミホイルで器を作り、オリーブオイルを塗ります。
あれ?開栓ずみが2本もある![むかつき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/620.png)
![むかつき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/620.png)
とりあえず古い方から使います。
油もさっぱり減りません![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
餃子の皮10枚、ペスカトーレソース+ケチャップ、
軽くレンチンした薄切り玉ねぎ、粉チーズ
これを3回繰り返します。
粉チーズは使い切ってパッケージを捨て![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
仕上げに、オリーブオイルとバジルソースを散らして
魚焼きグリルで焼きます。
バジルソース(義母作、2022年10月)は前回登場したものです。
今回つかってもまだ余りました。
さらに瓶入りで冷凍されたものもあります
大杉
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
某日のお昼@義実家
ごちそうさまでした![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
過去のまとめはこちら