冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを食べ尽くそうと試みています。
自宅の冷蔵庫の在庫片付けデーです。
ネギ、そうめん、ミニ納豆、卵、エノキ、刻みみぶな(漬物)
そうすると当然こうなります。
ある日の昼食@自宅
ネギはいつものヤグラネギ。
香りが飛んでネギの食品サンプルです
そうめんは義実家からの引き上げ品。
みぶな(壬生菜)は京野菜。
お漬物は関西では定番商品です。
味付けは、白だし、醤油、ゆずの搾り汁。
ゆずは冬〜春に畑で収穫したものがまだ残っていました。
器はいつもの砥部焼(とべやき)
この柄の型・サイズ違いです。
シェフシュフのまかないです。
よく混ぜていただきます
過去のまとめはこちら