冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを持ち帰っています。
 

 

 

 

 

 

今日の夕食

 

たけのこのカレー
 冷凍挽肉(冷凍専用品、賞味期限2023年11月)

 カリフラワー(畑から)

 たけのこ(旬のいただきもの)
 たまねぎ(パントリーから引きあげ)
 
味付けは、カレールー、おろしニンニク、粉末しょうが、しょうゆ。
汁は少なめですが、ドライカレーというよりセミドライ的もったり仕上げ。
やっとパラパラミンチを使い切りました!
 
副菜に
 
白菜とリンゴのサラダ
 白菜(畑で花が咲いていたものの本体)
 リンゴ(仏壇お供えのお下がり)
 レモンドレッシング(自宅の買い置き)
 
 
ピエトロのレモンドレッシング
さっぱりして白菜とリンゴによく合います。