冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを持ち帰っています。
たけのこのカレー
冷凍挽肉(冷凍専用品、賞味期限2023年11月)
カリフラワー(畑から)
たけのこ(旬のいただきもの)
たまねぎ(パントリーから引きあげ)
味付けは、カレールー、おろしニンニク、粉末しょうが、しょうゆ。
汁は少なめですが、ドライカレーというよりセミドライ的もったり仕上げ。
やっとパラパラミンチを使い切りました!
副菜に
白菜とリンゴのサラダ
白菜(畑で花が咲いていたものの本体)
リンゴ(仏壇お供えのお下がり)
レモンドレッシング(自宅の買い置き)
ピエトロのレモンドレッシング
さっぱりして白菜とリンゴによく合います。