地味に | ひみつのnyaon

ひみつのnyaon

OL雑談日記…別にぜんぜん秘密じゃないんだけど、長年のタイトルを変えるのが面倒だった…

 

 

牛100%ハンバーグを作りたくて、肩ロース切り落としを買って

フープロで挽肉状態にし、作ってみました…

以前も作ってみたことがあって、そのときはつなぎが足りなくて

ばらけてしまったので今回はいろいろ入れてみたのですが

やっぱり、こう、なんというか、柔らかさが足りないなあ…と

ううむ

油が足りないのか?でも牛脂はちょっとなあ…

 

次回またチャレンジしよう

味は満足しました!(コショウとナツメグとオールスパイスのおかげ)

 

前回はかなり肉が縮んでしまったから、大きめにしたんだけど

今回はあまり縮まなかった…

 

作り方を再度確認しよう