高コレステロール値を下げるのに、こんにゃくを毎日1枚食べるといい…というので、先日から我が家ではこんにゃく料理が食卓に上がります。
そして、こんにゃくを「叩いて柔らかくしてから」料理にするという方法をはじめて知りました。
これがちょっと面白い。
もともと、こんにゃく大好きなので、毎日食べるのはぜんぜん困らない。
むしろ歓迎。
しかも、ワタクシ。
味付け変えなくても平気。
同じような味でも毎度の食事にあってかまいません。
ふふふ。
これ、人によっては痩せるらしいですが…
ちっとも変わりませんよ、ワタクシ(笑
ただ、お通じがよくなるのは確かです。
そういう効果はあると思います。
今日はちょっと味を変えてみました。
南蛮入れたら…辛すぎた…
次はどんな味にしようかなあ。