金沢2日目です
夜ご飯は!こちらも旅の目的の一つ‼︎
金沢おでんが食べてみたい
選んだお店は、16時からオープンしている三幸さん 15分前に行くと一番乗りでした
冬は1時間前くらいから並んでいるようです。
店内は、芸能人のサインや写真がいっぱい
こちらのお店は、4人以上なら予約可能で、それ以下なら、並んで順番にカウンターに案内されます。
丁度美味しそうなおでんの前に座る事が出来ました
ビールください
*バイ貝のぬた和え
1回目のおでん
*ゴボ天・竹輪・バイ貝・大根・玉子・車麩
金沢おでんに欠かせない車麩♡美味しかったです!
バイ貝も変わってますよねー‼︎ 殻から出して切って提供してくれるので食べやすい
お出汁は、甘味が少なくあっさりで私は煮干しを強く感じました。 知らんけどw
*三幸揚げ
こちらの名物のようです 手作りの練り物を揚げたやつで、めちゃくちゃ美味しかった‼︎
もう一度頼もうか迷ったくらい
*ポテトサラダ
カレー味でしたが、なんか癖になる
2回目のおでん
*こんにゃく・すじ肉・だし巻き玉子・赤巻き
赤巻きも金沢おでんならでは!でもこれは。。蒲鉾の柔らかい版みたいな感じで私は苦手でした
*とうもろこし天ぷら
本日のオススメにあったので間違いない美味しさ
最後のおでんは
*蛸足
で締めました
本当は、カニ面が食べたかったんですが冬限定なので、こちらも冬にまた来ないといけません
蟹と熱燗なんて考えただけで痺れる♡♡
一品も沢山あったので、色々楽しめて良かったです 色んなお店の味も食べ比べてみたい
この後に、フルーツパーラーむらはたでパフェを頂いたのでした
パフェを食べたら、ホテルに荷物をピックアップし最終のお土産を買って19:45頃のサンダーバードで帰宅したのでした
これにて金沢食い倒れ旅は終了です
長い間お付き合い下さりありがとうございました♡
少ししたらお土産編もアップしようと思います
この子達は、本当にお留守番よく頑張ってくれました 帰ってきた瞬間は逃げて、15分ほど出てきてくれなかったw
色々初体験で怖かったよね。えらいぞ♡♡