ホームメイド 小豆アイス

テーマ:

手作りアイスレシピ① 小豆アイス

 

材料

●粒あん 70g

●砂糖 大1 1/2

●塩 小1/3強

●片栗粉 大3

牛乳 500ml

■甘さ控えめ小豆缶 190g(小1缶)

 

鍋に●の材料を入れ、中火でとろみがつくまで混ぜる。

とろみがついたら小豆缶を入れて軽く混ぜ、粗熱を取り、

アイズバーの型に入れ冷凍庫で冷やし固めます。

 

出来上がりは、ほんのり塩味の甘さ控えめです。

井村屋の小豆バーが好き・でもちょっと甘いので作りました♥

 

上記の材料で 100均の4本アイスバーが出来る型×2 と 

ハートのココット皿小×1出来ます。