本日のお試し☆「日本食研 もやし炒めの素」 | ねむねむ葛藤記

ねむねむ葛藤記

日々の事、育児の事、懸賞なんかをみちみち更新中☆
あんど毎日の離乳食を記録してます

本日はモニプラで当選したこちら↓をお試ししてみようと思いますドキドキ
photo:01
日本食研のファンサイトファンサイト参加中


最近は野菜がお高いですよねガクリ
そんな中お安いのはもやしハート
もやしで1品料理ができたら家計も大助かりきゃー音譜

てなわけで、さっそくもやし(19円)をかってレッツクッキング上げ上げ

といっても、作り方は簡単キラキラ

①お肉を色が変わるまで炒めます

②もやしを投入し1分ほど炒める
 (本当はニラを入れるみたいですけどうちになかったので割愛)

③もやし炒めの素を入れて1分炒めて完成

なんて楽チンなんだーー!! キャハハ☆あせる

さて、肝心のお味は・・・

んんビックリマークいいお味に仕上がってる~音譜

鶏ガラのうまみが入っているので、簡単なのに本格的な味好
私には辛すぎず、かといって薄すぎず、かなりいい感じWハート
旦那も「この素の味うまいビックリマーク」とご満悦ぺこきらきら!!

お手軽もやしでこの味が出せるのは、時短にもお財布にも優しいですねラブラブ

この素がもうちょっと安いとうれしい・・・かな??
(50円くらいだとうれしいな~粉末だし・・・苦笑あせる)

気になった方はこちらコチラをチェック音符
もやし炒めの素