にゃん食堂(シクタン)製菓部です
今回は
『グレーテルのかまど』から
にゃんさん好きで良く見てます
先日の
アンネローゼ様のケルシーケーキの時
今回のレシピと迷いまして…
ケルシーは水分の多い果物なのと
アニメに見た目を寄せたかったので
パイ生地採用
その内
生のプルーンが手に入ったら
作ってみたいなーって考えてたら
思ったより早く
チャンス到来( ̄▽ ̄;)
スーパーで生のプルーン見つけちゃった(笑)
作るしかないよね?
参考にしたレシピは
パン生地の上に砕いたスポンジ生地
その上に半割にしたプルーン
その上にシュトロイゼルを振りかけて
四階建て~
プルーンの酸味で甘過ぎなくて
冷やすと更にサッパリ
パンが土台だから
どんな味かとドキドキでしたが
違和感無し!
美味しかったです
プルーン見つけたら
また作りたくなるかも( *´艸`)
かも(笑)