大人可愛い癒しに笑顔をフェイクスイーツ講師·作家のnyankoro(にゃんころ)です。
ブログUPが追いついていませんが、
先日、梅田教室で行いました1Dayレッスン(対面)
『花咲く♡桃のコンポートムースケーキ』のレッスンレポートです。
こんなに可愛らしくお作り下さいました桃のコンポートムースケーキ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
レッスン前からテーブルに置いていたこちらのお見本を見て、
「かわいい~これ作りたかったんです」
「動画にしようか対面にしようか迷ってたんです」
なんと嬉しい٩(ˊᗜˋ*)و![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
レッスン始まる前から、私も生徒さまも、一気にワクワク気分![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
そんな中、ムースケーキ作りからスタートです。
下は、ミルクティー味のスポンジケーキ。
その上に、バニラビーンズ入りのバニラムースが乗ってます。
まずは、大人なお味のムースケーキが出来上がりました。
こちらは桃のコンポート。
この絶妙なバランスの色を出すための研究に、約2ヶ月程かかったという色。
いかがですか?この可愛さ!!
コンポートがこんなに可愛くなるんです。
実は、これにはほんの少しの魔法がかかっております![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
基本の桃のコンポートに、ふわ~っと優しい色味の魔法の着色をしていただいてるのです。
着色しながら、
『先生~もうすでにかわいい
』
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
と生徒さま。
ホントかわいい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
どんどん可愛くなるのでワクワクが止まりませんよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
生徒さまの魔法の着色のおかげで、絶妙な可愛さに仕上がりました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
可愛いのはこれだけではないんですよ。
見てください!このクリーム絞りを!
なんともキレイな花びら。
1枚1枚、花びらを意識しながら絞っていただきました。
おひとりずつクリームの絞る角度や持ち方、力加減などレクチャーしております。
花びらの大きさが揃っていて、ムースケーキの上に大輪の可愛いお花が咲きました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
トッピングまでクリームを少し乾燥させている間に、ほんのり色づく桃のコンポートと、しっかりと色づく桃のコンポートのどちらかお好きな方を、お作りいただきました。
こちらは、少しずつ可愛い色へと変化していきます。
どんなお色に変化していくのか、お家で日々眺めてお楽しみくださいね![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
キラキラのハートキャンディをお作り頂いた後は、トッピングへ。
キラキラのジュレやお花、ミントもトッピングして、完成です![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
可愛い中にも優しさが溢れる作品に仕上げて下さいました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
惚れ惚れします~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
生徒さま同士、お互いの作品を見ながらかわいいかわいいと何回仰っていたことか![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなに優しい作品に仕上げて下さり、ありがとうございました(≧▽≦)![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
こちらの『花咲く♡桃のコンポートムースケーキ』は動画レッスンでのお届けもしております。
お読み下さりありがとうございます
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
4周年記念 展示・販売&レッスンイベント
『Pretty Sweets Party! 2020』
※プリパ2020
入場無料
【会場】
アクトスリーホール 2F Aホール
住所:大阪市北区堂山町15-17
【アクセス】
地下鉄中崎町駅3番出口より、まっすぐ徒歩3分程度。
※大東洋の斜め向かいのビルです。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
どなた様も受けられます30分程のプリパプチレッスン
『さくらんぼのトーストアート』