す大人可愛い癒しに笑顔をフェイクスイーツ講師·作家nyankoro(にゃんころ)です。
自宅教室(摂津市)にて不定期でフェイクスイーツ教室をしております。
関西北摂地域(摂津市·高槻市·大阪市)にてフェイクスイーツのワークショップや販売活動をしております。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoにて行います
10月1Dayレッスンメニューのお知らせです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
平日日程は満席となりました
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
10/18(日)10:30~ 募集中です
やっとやっとお披露目できます
研究にかなりの月日が!
6月ぐらいから試行錯誤の日々が始まったので
約2ヶ月半程、桃と共に生活してました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
でもその分、とっても可愛らしい納得のいくものができあがりました![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
10月1Dayレッスン
『花咲く♡桃のコンポートムースケーキ』
こちらムースケーキの部分は
1番下がミルクティー味のスポンジケーキ
その上はバニラビーンズ入りのバニラムースになってます
(*クリームブロッサムコースの作り方とは異なっています)
パールをトッピングしてちょっと上品に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
こちらのハートのキャンディーやジュレをトッピングして可愛さをプラスしましょ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
そして最後のご紹介は
桃のコンポートです
私、フルーツの中で1番好きなのは
『桃』なんです
その桃を作りたくて今まで何度か挑戦しては納得できないの繰り返しでした
かわいい
と思える桃
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
どんな桃がかわいい?
あっ!これ可愛い!!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
と思ったのが桃のコンポート
色が可愛らしい桃のコンポートに挑戦する事にしたんです
約2ヶ月半程の試作期間はこれまた納得のいかない色ばかりに出会っていました
粘土を2袋使い切るという苦戦ぶり!
こんなに粘土を使った研究は今までで初めて!
でも
やっと
やっと!
やっと!!
約2ヶ月程の研究の末、可愛い色のコンポートに出会えることができたんです
やったぁー♪
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この子がその可愛い桃のコンポートです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
この挑戦と失敗を繰り返して出来上がった
可愛い桃のコンポートを2種お伝えいたしますね
作りたてはこんな感じでマットな状態なんです
お作り頂いた桃のコンポートは少しずつ色が変わっていきます
色の変化をお楽しみくださいね![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
トッピングにはコロコロにカットした桃のコンポート(講師準備)に着色をしてトッピングしてあげて下さい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
レッスン内容をこちらの動画にぎゅっとまとめてみました
(音楽が流れます)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
・フェイクスイーツが好き
・桃が好き
・桃のコンポートの作り方が気になる
・花びらってどうやって作ってるの?
・可愛いもの好きさん
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
・桃のコンポート 2種
・ミルクティーケーキ
・バニラムース(バニラビーンズ入り)
・ハートのキャンディー
・花びらクリーム
・ジュレ、お花、ミントをトッピング(講師準備)
*桃のコンポートを2種お作りいただきますが、乾燥に日数がかかり着色出来ないため、トッピングには講師がご用意したものに着色してお使いいただきます。
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
・10/18(日)10:30~13:00
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
・10/23(金)10:30~13:00
満席→増席→満席
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
約2.5時間
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
3名様
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
梅田教室
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
濵﨑 真由美(nyankoro)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
・9月16日(水) 19:00~
ayapeco会員様ご予約開始となります
・9月17日(木)19:00~
ご新規様、非会員様のご予約開始となります
あやぺこ先生よりレッスンのご予約のご案内がございますので、ご新規様でレッスンご希望の方は、こちらに登録しておいてくださいね
↓ ↓
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
こちらも合わせてお読みください。
↓
【レッスンご参加の際のお願いと、コロナ感染防止の対策について】
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ご予約お待ちしております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
お読み下さりありがとうございます♡