毎年恒例、うずらの卵煮
なぜだか、いつからだか、正月にうずらの卵を煮たものを出すようになった
うずらの卵って美味しいよね
八宝菜に入っていたりすると最後に食べたり←私だけ?
そのうずらの卵をたくさん食べたいという願いからこうなった
男たちはひたすら殻をむく
殻は広告の上でコロコロ転がす
するとペリペリむけます
急いだり、イライラせず、のんびりゆっくりむかないと割れる
こんな風に
途中、もんきちがじゃま手伝いに来る
にいちゃん、おいらもやろか?
いや、いらん
大丈夫、もんちゃんは遊んでて
豊かな気持ちで剥いたうずらの卵は
鍋でコトコト煮ております
だし巻き卵は失敗
フライパン買い換えるべきだった
あとはアウトレットで買ったストウブ鍋で煮た煮しめ
きんぴら
これで終わり
1年が終わった
仕事、仕事で終わった1年だなぁ
病気してから7年?
元気に働けるようになり幸せ
家族みんなが元気で笑っていられればそれでよし
今年1年お世話になりました
皆様、良いお年をお迎えください







