蟹いおり@新宿 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます































昨夜の二軒目

新宿の蟹いおりさんにお邪魔

二度目の訪問ですね

コース料理をいただきました

まずはイッパイ

生ビールはアサヒ熟撰

心地よい苦味

クリーミーな泡

ウメエ

前菜盛り合わせは5品

店員さんがしっかり説明してくれたけど

忘れたw

鮑が柔らかく美味しかったな

旬のお造りは

ズワイガニとブリ

カニはもちろん、ブリも

めっちゃウメエ

カニの柑橘ゼリー

かわった一品

爽やか感あるね!

ビールの後は

ハイボール

秩父蒸溜所 イチローズモルト

ほんのり甘味が心地よいね

うまうまだ!

伊勢海老焼き

ぷりぷりの身がたまらんなぁ

蟹鍋

出汁もしっかり

カニはもちろん

野菜もウメエ

抹茶ハイ

濃厚抹茶でスッキリ、良き!

松茸の茶碗蒸し

なめらかな舌触りの茶碗蒸し

松茸の香りがたまらんなぁ

鍋の後は

雑炊に

調理してもらえます

大満足

デザートは

フルーツ杏仁豆腐

うまうまだ!

ゴチ

店員さんの接客も良かったよ

またお邪魔します!