昨夜に二軒目、大塚から新宿に
蟹いおりさんに御邪魔
初訪問です
蟹懐石を頂きましたよ
まずはイッパイ
・生ビール
アサヒ熟撰、上品な口当たり、うまうまだ!
・前菜盛り合わせ
5種類ちょこちょこつまめて酒泥棒w
タコが柔らかくてウメエ
・焼酎ソーダ割 新潟の八海山の米焼酎
すっきりうまうまだ!
・お造り
お刺身で蟹を食べるの初めてかも、いいね!
毛ガニの甘さが特にいいね!たまらん
・蒸し蟹
これまた毛ガニがいい感じ、めっちゃウメエ
・伊勢エビの西京焼き
西京味噌の風味がエビの旨味を引き立てますね
酒がすすむすすむ!
・蟹鍋
野菜もたっぷり
出汁は程よく、蟹をしっかり堪能できますね
ポン酢もよき仕事してますね
・ハイボール
ニッカセッション
ほんのり甘くてスモーキー
バランスよいね
・茶碗蒸し
蟹の餡がたっぷり
ぷるんとした食感がいいね
ウメエウメエ
・〆の雑炊
鍋は一旦下げられて
厨房で調理されて、お椀で提供
蟹の旨味が程よいね
ウメエ
・デザート
ほうじ茶のアイス
香ばしい感じが、また抹茶と違い
いいね
ウメエ
個室でのんびり蟹を楽しめました
ゴチ