昨夜の二軒目
渋谷の公園通り途中のビルの11階、最上階にある
焼鳥酉乃洲さんに御邪魔
初訪問です
まずはイッパイ
・生ビール サントリープレミアムモルツ香るエール
クリーミーな泡、うまうまだ!
焼鳥は酉乃洲コースで頂きましたよ
・枝豆
アツアツ、豆の旨味しっかり
・鶏刺し (もも、ササミ昆布じめ)
甘い醤油で、やわらか、ウマウマ
・しば漬けポテトサラダ
しば漬けのアクセントがいいね
・生レモンサワー
果肉たっぷり、ちょっと甘めですね
・漬物
串休めにちょうど良いね
・だきみ(むね肉に皮をまいてある)
これいいね、ウメエ
・大山鶏レバー、バルサミコ醤油
とろけるうまさ、めちゃウメエ。形もかわいい
・ほろほろ鶏手羽中
歯ごたえ心地よい
・角ハイボール
すっきり安定の旨さ
・ササミの手巻き
海苔にくるんで
・地頭鶏モモ
めちゃジューシ、やわらか
・わさびなとゴールドキウイのサラダ
さわやか
・せせりのハムカツ
サクサクジューシー、めちゃウメエ
・生レモングラス入りのつくね
旨味しっかりでさわやかな香り
・トロ皮
一旦煮込んでから焼いてるみたいで、めちゃ柔らかでとろける
ウメエウメエ
・セセリ
あまり食べたことないけど、これめっちゃジューシーでウメエ
・鹿児島産サニーショコラ スイートコーン
香ばしく、ほんのり甘い、うまうまだ!
・まくらちょうちん
卵黄にからめて、濃厚でウメエ
かなりのボリュームで
連れからお腹苦しいのサインw
〆タン、デザートは食べずにゴチ
ダキミ、トロ皮、セセリはおかわりしたかったな
ゴチ