青葉台焼肉うしこぞう@青葉台 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます































昨夜は青葉台でイッパイ

うしこぞうさんに御邪魔

本家の鶴見の肉小僧さんには行ったことありますが

こちらは初訪問です

・サッポロ赤星

大好きな赤星を

心地よい苦味、ウメエ

・シャキシャキ生キムチ

歯ごたえ心地よいね

・和牛あぶりユッケ

卵黄を絡めて、韓国のりでくるんでほんのり甘い味付けに韓国のりの香ばしさ、ウメエ

・季節のナムル盛り合わせ

・特上和牛三種盛り (ハラミ、シンシン、リブ巻き)

各々食べ方違って、粒胡椒で食べたり、大葉でくるんだり、おろしネギでたべたりいろいろ楽しめるね、やわらかでうまうまだ!

・厚切りレバー

良く焼いて、ゴマ油より、醤油のタレの方が美味しかったな

・ホッピー黒

焙煎感心地よい、安定の旨さ

・特上生タン塩

ジューシーで柔らか、めちゃウメエ

・生マッコリ

やわらかな口当たり、美味

・ツラミの焼きしゃぶ、おろしポンズ

ポン酢にベストマッチ、うまうまだ

・特撰レバー焼き

レバーは好きなのでまたいただきました

・おすすめホルモン 3

トロホルモン、みの。しまちょうトロホルモンぷりぷり、めちゃウメエ

・生トマトサワー

リコピン摂取、さわやか!

・自家製盛岡冷麺

ちょっと甘めのつゆだね!

しゃししゃきキムチを残しておいたので投入、お酢もいれて歯ごたえ心地よい麺もうまうまだ!

鶴見の本家同様、接客も良いね

商品説明や食べ方もしっかり教えてくれてよかったです

排気もしっかりで洋服も匂いが付かないのもよいね

またお邪魔したいね

ゴチ