九州料理二代目もつ鍋わたり@三鷹 | 地ビール、ときどき○○な日々

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昨夜の続き

同じく三鷹のこちら

九州料理二代目もつ鍋わたりさんにお邪魔

初訪問です

まずはイッパイ

生ビールはプレミアムモルツでしたので

サントリーよりサッポロ派の私は

瓶ビールで

サッポロ黒ラベル

しっかりした苦味

ウメエ

ちなみに瓶はスーパードライもあるよ

お通し

鹿児島の豚味噌をつけた産直野菜

シャキシャキウメエ

お造り盛り合わせ

クロダイ、マグロ赤身、中トロ、鰹

鰹を生姜で

ウメエ

中トロはとろけるね

うまうまだ!

自家製酒のアテ燻製三種盛り合わせ

エビ、頭まで美味しい

梅干しが意外と燻製美味しいね

馬レバーのお造り

レバ刺し好きなんでたまらんね

ニンニク胡麻油

最高!

和牛モモ炭火焼

わさびと塩でさっぱり

肉の旨味をダイレクトに感じるね

うまうまだ!

芋焼酎三岳ソーダ割

すっっきりウメエ

最後は名物の

こだわりのもつ鍋

定番の醤油味で

プリプリのもつがウメエウメエ

全体的にボリュームあるので

なべの最後のしめの麺はやめておいたよw

スタッフさんの接客も丁寧でしたよ

ゴチ