昨夜は町田でイッパイ
カリヨン広場からすぐの
ビルの5F
鮨ながさんにお邪魔
初訪問です
まずはイッパイアサヒスーパードライで乾杯
心地よい苦味
うまうまだ!
前菜4種
ちょこちょこいろいろ楽しめるのが良いね
つぶ貝が特にウメエ
握り4貫
漬けマグロ、金目鯛、鯵、コウイカ
漬けマグロは上品な口当たりだね
コウイカはすだち塩でさっぱり
ウメエ
お次はアサヒビール 熟撰
優しい口当たりが良き
バフンウニとムラサキウニ
まずは両方をおつまみで
後半は海苔に巻いて
幸せな味わい
ウメエウメエ
宮城の日本酒 一の蔵
派手すぎず、バランス良し
安定の旨さ
茶碗蒸し
ズワイカニの餡が旨味を圧縮
たまらんなぁ
白子ポン酢
ぷりぷりの食感
濃厚な白子にポン酢の爽やかさが
めっちゃあうね!
ウメエ
レモンサワーは甘さ控えめで
好みの味だね!
握り4貫とお味噌汁
中トロ、シメサバ、ホタテ、ニアナゴ
中トロはとろけるねめちゃウメエ
シメサバは〆加減が程よいね
玉子はプリンのような口当たり
程よい甘さだね
トロたくの巻き物
沢庵のシャキシャキの歯応えと
トロのマリアージュ
最高!
デザートは
ガトーショコラ
心地よい甘さ
美味しかった
気さくな大将の接客も良かったね
ゴチ