創作和食 丸幸@新丸子 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます


























昨夜の二軒目

関内から新丸子に

創作和食丸幸さんに御邪魔

初訪問です

まずはイッパイ

サッポロ エビスオランジェ

オレンジピールのはいった

爽やかなイッパイ

ウメエ

お通しは揚げと青菜にお椀

あったまるね

お刺身盛り合わせ

お任せでちょこちょこ盛っていただきました

カワハギが特に美味しかったなあ

お刺身には日本酒で

新潟の麒麟山

好きなお酒です

すいすい入る飲み口

たまらんな

牛スジ大根煮

ほっこりする優しい味わいだね

その後は

米焼酎や芋焼酎のソーダ割でまったり

のんびり楽しめましたよ

ゴチ