渋谷 鮨 スブリム TOKYO@渋谷 | 地ビール、ときどき○○な日々

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昨夜の二軒目

センター街、宇田川交番近くの

渋谷鮨スブリムTOKYOさんにお邪魔

コースでいただきましたよ

まずはイッパイ

生ビール

アサヒ熟撰

心地よい苦み

ウメエ

すっぽんの濃厚スープ

おつまみ3

ムシエビとクリームチーズ 西京みそ

白桃と生ハム

つぶ貝のみぞれあえ

お酒が進むね

日本酒

栃木のお酒 鳳凰美田

優しい味わい、ちょっと甘め

握りのネタを最初に見せてくれるのは

ワクワクするね

握り鮨

本マグロ

最初からマグロはフェイントw

とろけるね

ヒラメ えんがわ 玉ねぎ醤油

カマス

シメサバ ちょうど良いシメ具合

赤貝 歯応え心地よい

金目鯛 巣立ちとトリフ塩 旨味しっかり


アボカド茶碗蒸し 

トマト アメーラ

コンソメ オリーブオイルとちょっと不思議な味わい

握り鮨

アオリイカ

あじ

あたりねぎ 生姜とねぎをすりおろしが良きアクセント

にはまぐり 柔らかいね

いくらのこどんぶり 安定の美味さ

シェリー樽熟成の日本酒

まるでウイスキーのような味わい

うまうまだ!

鹿児島黒毛和牛サーロインと北海道根室産ウニの手巻き寿司

悶絶する美味さ

目を閉じてじっくりゆっくり味わったよ

ラフランスのシャーベット

爽やかな柑橘感うまうまだ!


大将の和やかな接客もとても良くて

ゆっくり味わえましたよ

ゴチ