恵比寿和食三葉@恵比寿 | 地ビール、ときどき○○な日々

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昨夜は恵比寿でイッパイ

和食三葉さんにお邪魔

初訪問です

まずはイッパイ

・生ビール

アサヒの熟撰

心地よい苦味、クリーミーな泡

うまうまだ

・しじみの一番出汁

しっかりした苦味、肝臓に良さげw

・握り3

槍いか、まぐろ、金目鯛

マグロはとろけるね!ウメエウメエ

・前菜三種

湯葉、さつまいものレモン煮、松前漬け

さつまいものレモン煮は初めて食べた、なかなか良い!

・日本酒

高清水

料理を邪魔しない

優しい口当たりが良き!

・お造り

寒鰤 脂がのってうまうまだ!

・握り4

キャビア、つぶ貝、かます づけまぐろ

キャビアに金箔のっていて映えますねw

シャリも小さめで

飲みながらに最適ですね

・ウニといくらの小丼

ウニといくら、大好き

もうたまりません

ウメエウメエ

・ザーサイの浅漬け

これまた優しい味わい

ほっこりする

・さわらの塩焼き

シンプルにウメエ

・日本酒

十四代

おススメされていただきました

しっかりしたボディ

濃厚でウメエ

・カニあんかけの茶碗蒸し

カニの旨味が濃厚でいいね

ウメエ

・握りと巻物

大トロ 干瓢巻き、穴子、たまご豆腐

大トロは文句なし、とろける

干瓢巻きって、好きじゃないけど

ここのは美味しかった

たまご焼きでなくたまご豆腐

ほんのり甘く、うまうまだ!

・お椀

赤だしの優しい味わい

うまうまだ!

・カボチャのアイス

優しい甘さがいいね


個室でのんびり

充実の料理に

大満足でした

ゴチ