昨夜の二軒目
新宿鮨よこ田さんにお邪魔
奮発してコースで頂きましたよ!
かんぱい!
•生ビール
アサヒ 熟撰
しっかりした苦味、うまうまだ!
•先付 6品
見た目も素敵ですね
色々ちょこちょこ食べれて良いですね!
•蒸し鮑のこどんぶり
鮑の下には、きももしっかりのっててうまうまだ!
•鍋島
めっちゃフルーティー
•香箱がに
こうやって殻から剥いてあると食べやすく嬉しいね
•握り5巻
左から、のどぐろ、本鮪、金目鯛、伊勢海老、赤貝
のどぐろは塩でさっぱりといただけますね
本鮪は舌でとろけるね、めっちゃウメエ
•鶴齢
しっかりボディー、辛口でうまうまだ!
•天ぷら
特に美味しかったのがエビの頭と
大分の肉厚椎茸
衣も薄くて
めっちゃサクサク
たまらんね!ウメエウメエ
•日本酒おすすめで
めっちゃ辛口のを希望したら
こちらでした
ボディもしっかりでたまらんね!ウメエ
•アナゴと京芋の揚げ出し
優しいつゆが衣でしっかり持ち上げて
うまうまだ!
•茶碗蒸し
すっぽんと下仁田ネギ
口当たりがめっちゃ滑らか
いいね!
•お寿司
めぬけ、本鮪赤身漬け、白エビ、和牛とウニ
うにの巻物、海苔の香りがいいね
たまらん
•伊勢海老の味噌汁
旨みが濃厚
おかわりしたかったよ!
•デザート
ラフランスとラズベリーのコンポート
優しい甘さと酸味のコラボ
うまうまだ
最後に抹茶をいただき
ゴチ
大満足なり!