昨夜のイッパイはこちら
向島の住宅街にある
酒と茶と襤褸さんにお邪魔
初訪問です
店主さんは以前
志賀高原ビールに勤めていたみたいだね
まずはイッパイ
メニューを見ると
おススメの飲みすすめ方が書いてあったので
煎茶ハイボール
ジンベース
しかもジンに煎茶を漬け込んであるみたい
ほんのり甘く感じるのは
炭酸ではなく、トニックウォーターだからだね
うんうん
すーっと入るね
ウメエ
お通しは
二品
セロリと茗荷とちりめんじゃこの土佐酢和え
セロリ、茗荷の歯応えが心地よいアクセント
さっぱりしててウメエ
鳥レバーのオイル漬け
濃厚なレバーがうまうまだー
生ビールは1タップ
ボトルビールも全て志賀高原ビールです
生ビールのドラフトペールエールを
いただきます
程よい苦味
華やかな香り
ウメエ!
ポテサラに半熟卵と酒盗マヨ
酒盗マヨがなかなかの濃厚
日本酒が飲みたくなるね!
おススメの冷酒
神奈川の愛川町の酒蔵さんのお酒を
フルーティ感があまり強くなく
私好みの味わいだね!
落ち着いた雰囲気で
ゆったりいただけました
またお邪魔したいね!
ゴチ