浦和から上野に
寿司天通さんにお邪魔
初訪問です
じっくりとコースでいただきました
まずは乾杯
アサヒビール熟撰
しっかりした苦味
ウメエ
先付けはうざく
さっぱりウメエ
前菜 マグロの有馬煮 新枝豆 ほおずきトマト
マグロが優しい甘さで煮て美味
ほおずきトマトは綺麗だね
桜しんじょのすまし汁
さっぱりして良い感じ
お次の飲み物はおすすめの日本酒から
愛媛のしずく媛
可愛らしい名前ですが
しっかりしたボディーですね
うまうまだ
お造り 甘エビ 八丈島の金目鯛 本マグロの大トロ
甘エビがプリップリでウメエ
いくらの小どんぶり
プリッとした食感が心地よい
いくらでも食べれそうw
茶碗蒸し
優しい上品な出汁が口の中に広がるね
ウメエ
大好きな芋焼酎の佐藤の黒 ソーダ割で
相変わらず好きな芋焼酎です
天ぷら
えび 頭まで楽しめる 香ばしくウメエ
キス めっちゃふわふわ どうやったらこんなにふわふわになるのかな
みょうが
さつまいも ホクホク いいね
ししとう 旨みがしっかり 唸るうまさ
握り寿司スタート
本マグロ中トロ とろける
愛媛の真鯛 昆布締め ほんのり昆布の余韻
旨みが増してるね
ニューカレドニアの天使のエビ 甘みがしっかりウメエ
赤酢のシメサバ 酢のアクセントがほんのりうまうまだ
北海道産ホタテ 甘みが心地よいね
一口うに たまらん うまうまだ
レモンサワー
サービスなのか?w
焼酎かなり濃いめでした
アナゴの揚げ出し
出汁がしっかりいいね!
とろたく
たくあんはいぶりがっこでこれまたうまうまだ
蒸し卵は心地よい甘さ デザートのようだね
赤だしのお椀でほっこり
アンコールでうにを追加
笑みが溢れる、幸せのとき
お抹茶とデザートで〆
ほうじ茶アイス、いいね!
のんびりと
たまの贅沢
リフレッシュできました
ゴチ