昨夜は日本橋でイッパイ
九州地鶏 個室 地鶏匠さんにお邪魔
初訪問です
カンパイ!
生ビールは銘柄書いてなかったけど
モルツ?かな
クリーミーな泡がいいね!
ウメエ!
マグロ塩ユッケ
トロリと卵黄が絡み、うまうまだー
さつまいもとやまくらげのサラダ
さつまいものほんのり下甘さに
やまくらげの心地よいシャキシャキした歯応え
いいね!
さつま地鶏たたき
心地よい歯応えで
肉の旨味が程よいね
ウメエ
ビールの後は
角ハイボール
安定の旨さ
心地よい炭酸感がいいね!
グラス並々に注いでくれたら
嬉しいのだけどねw
出汁巻き卵
ほんのりあまい仕上げ
もう少しフワッと仕上げくれたら
なお嬉しいね
赤地鶏砂肝コリコリ焼き
歯応えコリコリ心地よいね
アルコールが進む一品ですね!
鶏ひざ軟骨唐揚げ
サクサクで心地よい歯応え
ウメエウメエ!
角ハイボール数杯飲んだ後は
レモンサワー
これまた、グラス並々に注いでほしいなぁw
夏空豆のかき揚げ
ちょっとサクサクでないのが残念でした
〆タンに
地鶏の炊き込みご飯
優しい味わいでウメエ
デザートも
夏メロンとバニラアイスで
ほっこり
ゴチ
美味しかった!