神田 鮨 近松@神田 | 地ビール、ときどき○○な日々

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昨夜は神田でイッパイ

夏のボーナスも出たので奮発しました

神田鮨近松さんにお邪魔

初訪問です

おまかせ握り(上)コースをいただきました

まずは前菜が運ばれてきたよ

岩もずく、稚鮎の南蛮漬け、ゆば、子持ち昆布、まんがんじの唐辛子

前菜のお供は

アサヒ熟撰 心地よい苦味うめえ

瞬殺でグラスが空に

おかわりして前菜を楽しんだよ

 

塩釜のトロすきみ いぶりがっこにキャビア添え

とろける

ビールの後は日本酒

大将のおすすめを

料理に合わせてお願いしたよ

 

マグロ ハラカミ

とろける

三宅島のシマアジ

良い意味でアジっぽくないな

うめえ

鳥貝 

歯応え心地よいね

 

楯野川 純米大吟醸

柔らかな口当たり

甘さ控えめで良いね

いくらの醤油漬け 

プチプチ

心地よい食感

うまうまだ

ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し

とろりと柔らか

ウメエ

蒸し鮑

鮑って硬いイメージですが

めっちゃ柔らか

イメージ変わったよ

肝に酢飯をあえて二度楽しめるね

マグロ漬け かぼすで

爽やかに

キンメ 昆布〆

ほんと優しい味わい

佐賀の車エビはほんのり甘いね

宮城の酒 伯楽星

しっかりフルボディー

たまらんなあ

対馬の煮アナゴ 

ふわふわ うめえ

かんぴょうまき

かんぴょうはあまりすきではないのだけど

これは美味しかった

味噌汁飲んでほっこり

デザートはメロン

大満足のコースでした

ゴチ