クラフトビア サーバーランド@赤坂見附 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

















昨夜は赤坂見附でイッパイ

クラフトビアサーバーランド赤坂見附店に

お邪魔

初訪問です

富士桜高原麦酒&BLACK TIDE BREWINGの

タップテイクオーバーでした


まずはイッパイ

富士桜 ヴァイツェンボック2020

まったり濃厚、優しい口当たり

ウメエ


102唐揚げ

小麦のビールに漬け込んだ鶏肉を

サクッと2度揚げ

サクサクジューシー

ウメエ


マグロのニンニクソースも

めっちゃウメエ


お次は

BLACK TIDE Naiwan Awake

写真撮り忘れw

ヘイジーIPA

ボディしっかり、苦味は控えめだね!

ウメエ


富士桜 メルツェン2020

またまた写真撮り忘れ

やわらかな口当たり

ほんのりミディアムローストの余韻?

たまらんなぁ


BLACK TIDE Kesennuma my favorite

パイナップルを使ったウィートエール

好みの味だね!

小麦LOVE


最後は

富士桜 ラオホボック2017

5年熟成のレア樽

滑らかな口当たりで

心地よい燻製感

しっかりしたボディも心地よい

ウメエウメエ


美味しかった

ゴチ