串煮込み マルニ@吉祥寺 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます































昨夜の二軒目
吉祥寺駅から西荻窪方面に
中央線の高架下にある
串煮込みマルニさんにお邪魔
初訪問です
お、瓶ビールの冷やし方が
特徴的
なんだか縁日のスーパーボールすくいを
彷彿しますねw
極冷キリンラガーからスタート
しっかりした苦味がウメエ

魅力的な料理が沢山あるねー
迷いますなぁ
まるに塩煮込み
豚バラナンコツと牛すじのコラボ
ウメエ
白センマイ刺し
ネギとの相性も良いね
生ビールもいただきました
プレミアムモルツ
クリーミーな泡がうまうまだー
看板メニュー煮込み串3本盛り
やわらか、ほんのり甘い
ビールがすすむねー
ウメエ
自家製シウマイ
肉汁たっぷり
たまらんなぁ
出汁シウマイなんてのもあり
これもまた出汁の旨味とのコラボ
うまうまだー

お次は
強炭酸の角ハイボール
シュワシュワがしっかりで
心地よいね!
ポテトサラダ
大好きなメニュー
ブラックペッパーが良いアクセントだね
ウメエ
無限ピーマン
ピーマンも大好きなんで
オーダーしてみたよ
ダシに絡めてあり
良い感じだね

せいろ蒸しの豚バラもやし
肉の旨味がダイレクトに楽しめるね
ウメエ

最後はスッキリ
酎ハイ梅干し
こちらもシュワシュワ強炭酸で◎

雰囲気良い感じの店内
ちょいと駅から離れていて
静かに飲めるのも良いね
デートにもおススメです
ゴチ