EVOLVE BEER&KITCHEN@とうきょうスカイツリー | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

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昨日の二軒目
エヴォルブさんにお邪魔
山梨県の河口湖にある
富士桜高原麦酒さんの
タップテイクオーバー

すももヴァイツェン
すももの甘酸っぱい感じが小麦の余韻と
ベストマッチ
ウメエ

おつまみカレー
たまねぎの甘さの余韻のあと
後味がしっかり辛さがくるね
ウメエ

ヴァイツェン唐揚げ
鶏肉を小麦のビールで漬け込んだやつ
サクサクな歯応え
やわらかでめっちゃウメエ

お次は
GAMBAだ
スタイルは
ニューイングランドヴァイツェン
ジューシーではなやか
たまらんなぁ
うまうまだー

シュバルツヴァイツェン
ベースはもちろん小麦なんだけど
ローストしたモルトを使って
めっちゃコーヒーのようなロースト感
いいねー
ウメエ

最後は定番の
ヴァイツェン
優しい口当たりの
小麦のビール
癒される味わい
ウメエウメエ

楽しいイベントでした
ゴチ