手打ち元祖武蔵野うどん 幸@経堂 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

{83271AE8-5250-49A2-8A79-15B81093DD5B}

{A5652770-8281-4984-812C-9C94912E74B9}

{B13DD06F-1040-4022-B1A8-1310FDCC9CB4}

{BDC08BE6-D7F9-4BD4-BADA-755BBF1DD09E}

{CADCB5D1-2B48-4EE0-AE57-F0AB87702803}

今日のランチはこちら
経堂の手打ち元祖武蔵野うどん 幸さんに
お邪魔
以前は二郎系のラーメン屋があった場所でしたね!
入り口右手の券売機で食券を購入し着席
オーダーは
肉ねぎ汁うどん 大盛 880円
太い麺の武蔵野うどんですが
提供までは5分くらいと
サクッと出てきました!

つけ汁は少し甘い感じ
中に肉とネギがたっぷり
揚げも入ってます!
つけて食べるなら
もう少し濃い方が良いかもね
味はとても好み

大盛りの麺は450gと表記
茹でた後の重さでしょうね!
歯応え心地よい太麺
富士吉田うどんみたく
えらく硬くなく、ちょうど良いね!

カレー汁うどんも食べてみたかったけど
初訪問だしね!
次回は是非カレー汁うどんを食べたいね
ゴチ!