焼肉我門@武蔵中原 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

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昨夜は武蔵中原でイッパイ
先輩のおすすめ、焼肉我門さんに
初訪問です!
まずは生ビールからスタート
大好きなサッポロ黒ラベル
心地よい苦味うまうまだ!
キムチやナムルをつまみながら
お肉の到着を待ちます
お肉はおまかせでオーダー
まずはタン塩
厚切りですね
心地よい歯応え
ウメエ!
そのあともどんどん肉がでてくるね!
カタ、カタサンカク?
脂身控えめだけど、
これがまたうまいのなんの
肉本来の旨味が濃厚だね!
不思議と米が無性に食べたくなる感が
ないんだよね!
じっくりアルコールを飲むのに良いね
優しい味付けだからかな?
ビールの後はマッコリ
酸味もなく、優しい味わいの
草家
うまうまだ!
肉がどんどん続く
アブラ控えめのトウガラシ?
どんな部位なのかなw
こちらは薄切り
ささっと焼いて
肉の旨味を堪能
その後は
ウワミスジ、ザブトン、カタシン
まったく聞いたこと無いが
心地よい上品あアブラの旨さ
みんな笑みがこぼれるね!
さっぱりレモンサワーも美味
シメタンにいただいた、コムタンクッパ
これまた、優しい塩味
たまらん!
ゆずソルベをいただき
ゴチ!
大満足なり!

今度はさらにリーズナブルに
ランチもお邪魔してみたいね!