昨日は品川でイッパイ!
品川駅、港南口からすぐの北大路 品川茶寮
さんにお邪魔すべて個室みたいですね
素敵な着物姿の女性が対応してくれます
お茶のいい香り・・・
お品書き
四季の会席 月を頼みました
10000円のコースです!
まずは生ビール スーパードライでした
やわらかい泡がいい感じうまうまです
前菜です
お品書きをコピーするとw
松茸寿司 子持ち鮎甘露煮 むかご真丈
百合根羹 鮭南蛮酢 畳鰯黄金焼
壬生菜と椎茸菊菜浸し
渋皮栗いが盛り 鮑旨煮
まつたけ、ウマー
子持ち鮎の甘露煮、ビールがすすみますね!
お次は椀物
栗すり流し仕立て
すごくやわらかい、優しい味わい
ほっこりしますね!
お造り
ボタンエビ、マグロ、ツブ貝、黒ムツ
ツブ貝のこりこりした食感、良い感じです
ビールの次は日本酒を
山口の旭酒造
獺祭の発砲にごり酒
まずは濁ってない部分を
ほどよい炭酸感がいいね
後味すっきりだね
ウメエ
お次は焼物
和牛松茸はさみ焼き
笑みがこぼれるうまさだね
ウメエ、ウメエ!
松茸、アップでw
幸せ!(^^)
お次は蓋物
蕪吹き寄せ煮
色鮮やかな盛り付け、
やさしい味付け
いいね
ほっとする味だね
先ほどの獺祭
後半戦は濁りの部分を
おお、口当たりがマイルド
また違った顔を見せてくれますね
ウメエ!
揚物
河豚に松茸
サクサクしてますね
河豚は揚げてもあっさりしてますね
食べ慣れないwから
不思議に感じます
芋焼酎 濱田酒造の赤兎馬
優しい芋の甘さ
すっきりうまうま!
お食事は
鯛と八穀米の炊き込みご飯か稲庭饂飩が選択できたので
稲庭饂飩をいただきました
のど越しツルンと
うまうまです!
最後は水菓子
洋梨のコンポート
優しい甘さがいい感じです
最後は緑茶で
めっちゃおいしかった
リフレッシュできました
ゴチ