昨日のランチはこちら
京都、一乗寺の
クラフトビールを造っている一乗寺ブリュワリー併設のレストラン
てぃんがーらさんにお邪魔
メニューです
定食はキーマカレーが品切れで
コロッケ定食のみでした
オリジナルビールが4種類
毎回違うレシピみたいで
次に行ったときには同じビールは飲めないみたいです
お試しセット4種 800円
右手前から
シナモンのエール
ざぼんのエール
甘夏ブラック
アンバーエール ペパーミント風味
どれもさわやかでうまうまです
コロッケ定食 500円
モズクがあまりすっぱくなく食べやすい
味噌汁の出汁がすごいいいいいいいい
ウメエ、ウメエ
コロッケサクサク、うまうまだ!
ざぼんのエールをグラスで 500円
ほんのりさわやかな柑橘類の余韻
ウメエ
甘夏ブラックをグラスで
甘夏のすっぱさが程よい
めっちゃバランス良いね!
はい、ぜひまた
京都に行ったときは
お邪魔したいです
今度はゆっくりと夜に訪問したいです
あ、線路を挟んで反対側の二郎系のお店、夢を語れもねw
ゴチ
iPhoneからの投稿