てぃんがーら@一乗寺 | 地ビール、ときどき○○な日々

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craftbeerに情熱を注いでます

昨日のランチはこちら
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京都、一乗寺の

クラフトビールを造っている一乗寺ブリュワリー併設のレストラン
てぃんがーらさんにお邪魔

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メニューです

定食はキーマカレーが品切れで

コロッケ定食のみでした

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オリジナルビールが4種類

毎回違うレシピみたいで

次に行ったときには同じビールは飲めないみたいです

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お試しセット4種 800円

右手前から

シナモンのエール

ざぼんのエール

甘夏ブラック

アンバーエール ペパーミント風味

どれもさわやかでうまうまです

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熱々の枝豆もいただきました

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コロッケ定食 500円

モズクがあまりすっぱくなく食べやすい

味噌汁の出汁がすごいいいいいいいい

ウメエ、ウメエ

コロッケサクサク、うまうまだ!

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ざぼんのエールをグラスで 500円

ほんのりさわやかな柑橘類の余韻

ウメエ

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甘夏ブラックをグラスで
甘夏のすっぱさが程よい

めっちゃバランス良いね!


はい、ぜひまた

京都に行ったときは

お邪魔したいです

今度はゆっくりと夜に訪問したいです


あ、線路を挟んで反対側の二郎系のお店、夢を語れもねw


ゴチ


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