昨夜は麻布十番のpizzeria allegro
でイッパイ!
まずはイッパイ
ニューキャッスルブラウンエール
さわやかでいて、程よいボディー
うまうまだ!
有機野菜の自家製ピクルス
彩鮮やかだね
しっかりした酸味です
フォッカッチャ
やわらか!
レバーパテ
臭みもなくうまうまだね!
有機野菜のパーニャカウダ
こちらも彩鮮やかな野菜
普段食べないような野菜もありましたね
めっちゃ気に入りました
ビールを2ハイ飲んだ後は
赤ワインを
結局1本飲みきってしまったね!
こちらのお店のウリ
石釜で焼いたピザ
チーズベースのBiancaから
アンチョビとアスパラがのったのをいただきました
モチモチした感じに焼き上げられたピザ
アンチョビの程よい塩分と
アスパラの歯ごたえ!
ウメエ!
岩手県産岩中豚の鉄板焼き、ローズマリー風味
肉の旨味を存分に引き出した感じ
肉本来のうまさが前面に出ているね
いね!
デザートはティラミス
うまうまだ!
連れのデザート
イタリアンジェラート
確か手前のはさやえんどうだったような
ちょっと味見したけど
さっぱりしていて美味しかった
ゴチ
iPhoneからの投稿