本日のランチは経堂でイッパイ
8月にオープンしたばかりの
つけ麺 千兵衛さんにお邪魔
シンプルなメニューです
入口横には製麺機がありました
つけめん、大盛
700+100
?、味玉は頼んでないけど
デフォ?サービス?
ツヤツヤして見事な麺
仕上げに氷水を使ってしめていたね!
よいこだわりだね!
ツケだれの中には
極太シナチク、チャーシュー、
アブラに見えたのは刻み玉ねぎだね!
いただきます!
お、風味もよく、喉越しよい麺
ウメエ、ウメエ!
タレは動物系と魚介系のミックス
やや、甘い感じ
甘いのが苦手な私
しかし、後味がピリッとしまっていてよいね!
豆板醤みたいな辛さ
バランスよいね!
ウメエ!
最後はスープ割で
おー
さらに風味が増していいね!
最近、似たようなつけめん屋が多くなってきたけど
うん、
ここはオススメだね!
ゴチ!( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneからの投稿