今日のランチはこちら
石挽き手打ち 一葉さんにお邪魔
駐車スペースがお店の前に2台のみで
いつも、車が置けず素通りしてまして
ようやく訪問できました
蕎麦の種類が豊富でして
ノーマルのせいろ蕎麦の他、
いなか蕎麦、十割蕎麦、かわり蕎麦(一味切り)などもあり、迷います。
初訪問なんでノーマルのせいろ
とろろそば、大盛
850+300(税別)をいただきました
お、なかなかの盛りですね。
つゆととろろが混ぜてありますね
中には玉子が入ってます
透きとおったみずみずしい麺
さわやかでうまうまだ!
麺は手打ち、太さはやや不揃いだね
ほどよいコシ
うまいね!
蕎麦湯はとろり、濃厚!
今度は蕎麦焼酎の蕎麦湯割を飲みにきたいね!
ゴチ!
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