ラァメン家 69’N’ROLL ONE@町田 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

今日のランチはこちら
2月にバスターミナルの2階に移転した
photo:01
ラァメン家 69’N’ROLL ONEさんにお邪魔
移転後は初来店です
行列も落ち着き、今日は訪問時、空席もありました
photo:02

ラーメンは

醤油、塩、煮干し醤油、煮干し塩の4種類です

普通の醤油は移転前の店舗でいただいた事があるので

今日は煮干し醤油を



煮干しチャーシューラーメン 1050円

ちょっと高めの値段設定ですね



増しにしたチャーシュー

鶏と豚の2種類が2.3枚ずつ入ってます

鶏はさっぱりながら、良い旨味

豚も程よいアブラな感じでウメエ


麺は素麺のような細さ

しかし、程よいコシ

風味もよくウメエ


スープは煮干しの余韻がいいね

普通のより好きかな

提供される前に、スダチだかゆずをほんの少しどんぶりに


バランスよくさわやかなイッパイに仕上がっていますね

賛否両論なお店みたいだけど

私は好きだな

今度は塩をいただきます

ゴチ

iPhoneからの投稿



ラァメン家 69’N’ROLL ONE ラーメン / 町田駅

昼総合点★★★★ 4.0