昨夜は新橋でイッパイ
いろり庵 然さんにお邪魔
はい、いろりのある、
グラスは一番搾りですが、中身は
ブラウマイスター
なめらかな泡、コンディョンいいね!
ウメエ
5000円のコースを注文しました
早速、鮎の囲炉裏焼きがセッティングされます
前菜が出てきました
出汁巻玉子に空豆からすみ和え
ほんのちょっと、少しずつ食べるの
いいね!
出汁巻、ほんわかやさしい味わい
歯ごたえ、良いね
サンマリノの微発泡なのもいただきました
さわやか、うまうま
造り
鱸とあおりいか
土佐醤油でいただきました
ほんの少しの量が
良いんですね
丸茄子 カニあんかけ
生姜と茗荷が良いアクセントだね
いいね!
川魚は骨っぽく嫌いなのですが
ここのは、とてもおいしく感じました
じっくり囲炉裏で焼くのがいいのですかね?
追加オーダーのあぶりもの
シシャモとからすみ
同じくサンマリノの赤ワイン
鰹だしと醤油のホンワカした味
大椎茸、新玉ねぎ、ピーマン、国産牛、鳥つくね
野菜から
新玉ねぎ、甘くてウメエ
つくねの中にはぎんなんも入ってました
すぐ食べちゃったけど
大椎茸
うまかったな!
もちろん
大好きにうにいくら
ご無沙汰しておりますw
みんな、この時ばかりは
無言で黙々とたべていました!
アツアツの味噌汁もおいしかったです
水菓子
小玉西瓜とキウイ
でさっぱりと
ゴチ
良いお店!