喰心 meat Diningさんにお邪魔
おススメもたくさんありますが
コースも5000円、7000円、10000円と選べます
真ん中の7000円のコースをいただきました
まずはプレミアムモルツ
コンディションもよく
うまうまです。
「先付」
ナスがやわらか
お魚の南蛮付け、優しい味わいだね
砂肝、かなりやわらか
酢は程よい
ちょいと甘めな味付け
豚がとろとろでウメエ
ごぼうはやわらかだけど
左から鳥、豚、牛と
食べ比べができます
サクサクで、しつこくなく、いいね!
豚が特に気に入りました
「箸休め」シャモロックのコラーゲンスープ
出汁がしっかり、神秘的な味わいだね
ステーキを前にグラスワインの赤を
やわらかでうまうまだ
主菜は2種類から選ぶのですが
両方を半分ずつみんなでシェアしました
2種類の塩のほかにも、つけだれが用意されました
でも塩で食べた方がいいね!
山形産のA4のお肉でした!
こちらでは炒めずに最初からだし汁で煮ます
見た目濃い感じですが
ちょうどよいね
地鶏の卵も濃厚
牛肉うどんを選びました
関西風な感じ
つるつるのど越しいいね
先ほどのすき焼き鍋に使った玉子が残っていたので
そちらに入れて食べてもよし
パイン味
ほんのり果肉が良いアクセント
美味しい料理が楽しめました
ゴチ!
喰心-meat Dining- (居酒屋 / 大宮駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5