お昼は木内酒造の蔵に併設されている
はい、
昔のBOPの場所だったところにある
蔵+蕎麦 な嘉屋でお蕎麦を頂きました
まずはイッパイ
常陸野ネストのニューイヤーエール2010を
おお、
しっかりした
アルコールのパンチ
ウメエな!
本格的なお蕎麦やでは蒸篭を注文する事が多いのですが
小雪がぱらつく、
寒い日でしたから
あったかいのを頂きました
十種野菜のかき揚げそば 1230円
かなりのボリュームのかき揚げ
もちろん揚げたてで、アツアツ、さくさく
半分はお塩で頂き
もう半分は後半に蕎麦の中に投入と
2度楽しめました
ツユはかつおだしのしっかりしたウマウマ
ゆずの皮が入っていて
良いアクセントでした
最後は蕎麦湯をいただき
まったりした口当たりを堪能しました
近所にあったらしょっちゅう通いそうなお店です
ゴチ
としやん的満足度★★★★★
蔵+蕎麦 な嘉屋 (そば / 常陸鴻巣)
★★★★★ 5.0