麦雑穀工房@雑穀ヴァイツェン | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

地ビール、ときどき○○な日々-2009050820340000.jpg
お次はこちら
埼玉県比企郡小川町にある
麦雑穀工房マイクロブルワリーの
雑穀ヴァイツェン

お、私の大好きな無ろ過のヴァイツェン
まったりした口当たり
ウメエな
ややアルコール感が強めに感じる
炭酸感は弱めだね
香り華やか
ウメエウメエ
是非とも現地でも飲んでみたいね
としやん的満足度★★★★★
原材料・大麦麦芽、小麦麦芽、ライ麦、アワ、キビ、ホップ
アルコール分 5.5%
製造日2009 05 04

地ビール、ときどき○○な日々-2009050814570000.jpg
小川町の現地ブルワーにて
本日購入 「ビール通」もチェック!