しらいし@北山田 | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

地ビール、ときどき○○な日々-2009043011510000.jpg

今日のランチはこちら
北山田のしらいしにて
10年以上前の独身の頃はこっちの方に住んでいたのでよくお邪魔した店です
ラーメン+中盛+のり増し600+100+100
麺固め、油少なめ
以前からいる店主さんは健在でした
職人芸の麺の湯切りを経て完成
スープをまずは一口
お、
(*_*)
ぬるいや
これはとても残念
スープの味自体もなにか物足りない
油少なめにしたのがよくないのか
それとも10年以上の月日で私の味覚が変化したのか
電車を乗り継いで食べにきたかいはない味だな
麺は自家製麺
のど越しつるり
湯切りもしっかり
ウマウマだ
あふれんばかりの海苔
以前と変わらず
上質な香りしっかりの味
スープと絡めてタベルネ
ウマウマ

やはりスープがぬるいのはなんとも残念
あの
ウマウマな日々の記憶は崩れてしまった

しらいし (ラーメン / 北山田、東山田)
★★★☆☆ 3.0